当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

长甸街道开展春季爱国卫生运动 铸牢防疫“铜墙铁壁”

信息来源:管理员组 发布日期:2020-3-16 浏览次数:548次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  近日,长甸街道联合区环卫、综合执法大队在辖区开展了以环境卫生整治、消毒杀菌、清理户外流动摊贩工作为主的春季爱国卫生运动,以降低新冠肺炎传播风险,为疫情防控和企业复工提供良好的环境卫生保障。
  大力进行环境卫生整治。加大垃圾清运力度、组织环卫干部、社区干部、志愿者集中清理辖区乱堆乱放、定点投放口罩、隔离人员生活垃圾专用回收箱等,保证辖区环境卫生不留死角,确保路面干净整洁、生活垃圾日产日清。


  严格开展消毒杀菌作业。严格监管辖区各企事业单位和商户的日常消毒工作,确保辖区内各个服务点每日消毒4次,同时,对辖区文化活动广场、健身器材、垃圾箱、公共电梯间、楼梯等公共区域的卫生死角进行消毒灭菌,最大限度地防范和切断病毒的传播。


  积极清理占道经营和流动摊贩。街道联合综合执法大队坚持开展辖区巡查工作,对巡查过程中发现的游摊散贩和店外经营的商家进行宣传教育、合理疏导、及时清除,切实加强对城市“牛皮癣”的综合监督治理,在抓好疫情防范的同时,做好市容市貌管理。


  活动期间,各社区充分利用大喇叭、微信群、公众号等有效渠道载体,广泛宣传普及新冠肺炎防控健康知识,积极引导居民对自家的房前屋后进行大扫除、大清理,积极开展垃圾分类,做到环境卫生整治“人人动手、户户参与、日日清洁”,筑牢防疫的“铜墙铁壁”。

 

转自:铁东快报