当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

全力倡导云支付 生活缴费“走网路”

信息来源:管理员组 发布日期:2020-3-17 浏览次数:511次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  让群众少跑腿,让数据多走路。为全力保障辖区居民的健康安全,切实满足群众防疫期间正常生活需求,湖南街道开展“倡导居民网上进行生活缴费”活动,实现服务便利化。


  “打开微信,点击‘我——支付——生活缴费’,或打开支付宝,搜索‘生活缴费’,都可以实现水电费、固话费、宽带费、有线电视等业务办理。”
  通过业主微信群、社区居民群等方式,推广网上缴费办法,讲解查询缴费流程。引导居民通过微信、支付宝及各类手机银行APP进行自助查询和在线缴款,让居民足不出户也能轻松解决日常生活所需。


  针对部分年纪大、不会使用智能手机的老年人,由社区干部、志愿者帮助缴费,确保“云支付”活动高效顺利推进,做到方式转变、温馨服务不断。


转自:铁东快报