当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

铁东区启动中小学疫情防控应急“实战”演练

信息来源:管理员组 发布日期:2020-3-18 浏览次数:320次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  个人防护、场所消毒,师生就餐、应急处置……为做好开学前的疫情防控准备工作,17日上午,我区组织各中小学开展疫情防控应急“实战”演练,全力备战开学。


  演练中,全区28所中小学围绕开学报到流程,开展入校排队、登记、体温监测、隔离室设置等实战演练;围绕开学后教学流程,开展错时入校、错时上下课、错时就餐、发热情况紧急处置、后续消毒等实战演练;围绕卫生条件保障,开展各场景、各区域的消毒演练。参演教职员工把开学方案与应急处置有机结合,对保安及护导教师当日分工、职责落实到人,每一场景、每一环节井然有序,准备充分,内容丰富,操作规范,处置专业,取得了良好的实战演练效果。同时,区教育局要求,各学校演练结束后要及时总结,补短板、堵漏洞、完善预案。


  在应急演练之前,区教育局详细制定了应急演练方案,并于14日举行了铁东区中小学幼儿园新冠肺炎疫情防控工作专题培训会。培训会针对新冠肺炎疫情防控期间各校园开学前学校要做哪些准备工作;学校如何做好晨午检,缺课登记工作;上课期间,如有学生出现发热、乏力、干咳及胸闷等疑似症状时,学校应该如何处理;如诊断为新冠肺炎或其他呼吸道传染病后,学生如何复课;在校就餐,学校须做好哪些工作等进行了详细的解读。

  据悉,在正式开学前,区教育局还将组织各中小学模拟开学后师生防控疫情不同的真实场景进行多次“实战”演练,并组织防控包保志愿者开展点对点、网格式、无死角的专项指导检查,认真稳妥地做好全区学校复学准备,加强预判、健全预案,确保师生健康和校园稳定。

 

转自:铁东快报