当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

外防输入,社区防控显其能

信息来源:管理员组 发布日期:2020-3-18 浏览次数:525次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  随着企业的复产复工,疫情防控已经进入了关键节点。外国、外地返鞍人员的居家隔离已成为街道疫情防控网中“外防输入”最为关键的一环。 
  叮咚……站前街道八卦社区工作人员白秋竹的微信响了!“韭菜1斤,花生米2斤,白萝卜一个,黄瓜3根,芸豆2斤,西红柿2斤,干豆腐2斤,苹果3斤,桔子3斤……”这是对炉街29栋一户居民下的订单,今天是他们家居家隔离第10天。小白笑呵呵地开启了今天的“采购之旅”。每一名居家隔离人员,社区都有一个专班提供一对一服务,全程保障,用真心服务居家隔离人员的每一个合理需求,赢得了理解、支持与配合,让他们居家无忧。


  站前街道的居家隔离管理和服务工作有流程,有文字描述,也有流程图,这就是工作指南。一般情况不用请示,不用汇报,每个人都按流程规定严格落实。为了确保真隔离、严管理、早发现,站前街道探索性地开展了人防、技防、物防相结合的“互补式防控”措施,把疫情输入的潜在风险降到了最低。同时,八卦社区的国家二级心理咨询师刘鑫,针对一线工作人员、居家隔离人员和普通居民,有针对性地进行心理疏导。

 

转自:铁东快报