当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

从家到厂“点对点”服务 让农民工安全返岗

信息来源:管理员组 发布日期:2020-3-19 浏览次数:350次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

为在疫情期间全力配合做好企业复工复产工作,铁东区成立由人社局、住建局、卫健局、铁东公安分局、劳动就业和社会保障服务中心组成的农民工“点对点”服务保障联动工作小组,对进城务工或外出务工的农民工,集中组织专车运输服务,保障成规模、成批次外出的农民工安全有序返岗复工,避免交叉感染风险,实现为农民工从家里到厂里“点对点”的帮扶服务。

3月16日上午,铁东区“点对点”工作组接到红星国际广场项目施工单位鞍山市铁丰建筑工程有限公司求助电话,铁丰建筑公司负责人表示已经在《农民工返岗复工点对点对接服务平台》填报信息,从鞍山派两台大客车去往辽宁葫芦岛市建昌县,准备接回34名农民工回鞍务工。由于铁丰建筑公司在填报信息时的疏忽,导致车辆信息没有上报,没有进行登记并领取通行证,被建昌县交通运输管理局发现并依法扣押车辆。

得知这一情况之后,工作组马上安排“点对点”联系人与建昌县工作组“点对点”联系人进行对接,同时将情况上报至鞍山市“点对点”工作组。经过3个多小时的共同努力协调下,建昌县同意从当地派两台大客车,把34名农民工送往鞍山。当天22:00,两台从建昌县载着34名农民工的大客车到达铁东区红星国际广场指定位置。经过“点对点”工作组对其返鞍所有人员点名、测温、消毒等一系列工作之后,34名农民工、司机和两名企业对接人员体温全部正常,无一人有发烧咳嗽等症状,农民工将按照疫情防控相关政策规定恢复上岗。

 

转自:鞍山市人民政府网