当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

铁东区市场监督管理局防疫期间维护辖区经营秩序

信息来源:铁东区市场局 发布日期:2020-3-20 浏览次数:191次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  为切实做好新型冠状病毒疫情防控工作,铁东区市场监督管理局积极维持防疫期间的市场秩序,切实维护人民群众的切实利益,确保市场监管领域防疫工作落到实处。
  为进一步确保防疫期间广大市民能正常购买日常生活物品,确保防疫期间超市秩序稳定,铁东区市场监督管理局对辖区内的大中小型商超及药店开展提醒告知工作。提醒告知超市对销售量大的消毒用品、方便面、米、油等日常生活用品要保证产品的质量、价格稳定,严禁囤积居奇、严禁哄抬价格、严禁出现售卖过期食品等违法和扰乱市场秩序行为。超市要做到全体员工口罩佩戴上班,要严把入口,坚决制止未戴口罩进入超市购物。超市要严控秩序,不得造成哄抢场面,全力维护防疫期间秩序稳定有序。
  同时加强口罩、酒精、消毒液等防疫用品的销售价格监管,要求药店将所有药品、防护用品、消毒用品必须明码标价,认真落实明码标价制度,做到价钱价目齐全,标示内容真实明确,不得哄抬物价。营业单位工作人员一律佩戴口罩、一次性手套、测体温,严格执行日消毒制度,做好消毒记录。在入口摆放便捷消毒用品并张贴宣传材料,及时快捷地处理群众投诉举报。当前药品、消毒杀菌用品、日用品及其他相关商品价格平稳,防护措施到位。