当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

站前街道:“码”上通行 开启智能防控模式

信息来源:管理员组 发布日期:2020-3-20 浏览次数:533次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  站前街道已在辖区内各个商务楼宇全部启用“鞍山市健康信息采集APP”电子通行证入口管理模式,截止到17日,站前街道已在财富中心、大商新玛特、四隆大厦、美南大厦等18幢重点商务楼宇全面推广使用了“电子通行证”,实现了对辖区内商务楼宇的智能防控。


  动态监管服务工作小组和社区工作人员一同悉心指导物业和企业员工扫描二维码,确保快速通行。各社区将“鞍山市健康信息采集APP”电子通行证的注册二维码,全部发送到辖区内的主要商务楼宇,由楼宇物业交由复工企业员工本人据实填写相关信息注册完成,企业负责人根据复工员工健康申报情况核实后,进行确认,供员工复工进出楼宇使用。


  为了确保楼宇复工人员分流有序,楼宇物业日常通过监控平台及时查看楼宇每日复工员工实际到岗人数,根据企业营业状态,引导企业启动错峰交叉到岗机制,运用交替上岗、分散办公、视频会议、居家办公等方式,控制人员密集度。


  此外,街道和社区与楼宇物业合力,全面摸排、联建联防、精准服务,积极开展防疫知识和政策宣传,督促物业公司做好防疫期间电梯使用管理、公共区域及设备管理,确保防控无死角。街道和社区还能够实时掌握复工商务楼宇复工企业数、到岗人员数,及时调整防控策略。电子通行证的使用 ,既控制了外来人员进入,又减少了与进出楼宇人员的接触,缩短了通行时间,有效阻止了疫情发生的可能。


转自:铁东快报