当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

长甸街道推行“四步工作法” 助力企业渡难关

信息来源:管理员组 发布日期:2020-3-23 浏览次数:372次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  为支持中小企业保经营、渡难关,长甸街道积极开展“春风行动”,采取“急、行、解、减”四步工作法,有效支持企业复工复产。
急企业所需
  通过组建企业复工服务小分队、复工企业微信联系群等方式,帮助企业做好疫情防控和复工复产工作,对接辖区企业,针对复工复产过程中的问题,全身心为企业想办法,协助企业一边抓疫情防控,一边制定工作方案,力争赢得复工复产“开门红”。


行企业之便
  通过微信群和实地走访的方式,向辖区企业推广宣传“铁东医保在行动”服务直通车直播课堂,使企业了解鞍山市企业职工医疗保险网上申报流程,既有效避免了人员聚集又及时回应了企业关心的热点政策。

解企业之忧
  严格落实“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的要求,通过微信群、“一对一”跟踪帮扶等方式向企业提供了政府向受疫情影响的中小微企业贷款给予财政贴息补助、降低中小微企业融资成本、加大对个人和企业融资担保支持力度等金融政策,切实解决企业资金困难。


减企业之负
  在阶段性减免企业社会保险费减征企业职工医疗保险费的同时,及时向企业讲解了减免中小企业税费、延期缴纳税费、减免房租等政策,为有效助力企业复工复产,减轻企业缴费负担提供了强大的政策支持。


转自:铁东快报