当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

购物扫码两不误 健康生活有保障 —— 8890幸福驿站助力“扫码”防疫

信息来源:管理员组 发布日期:2020-3-24 浏览次数:359次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  连日来,和平街道8890幸福驿站平稳有序运营,生鲜超市里新鲜、平价、多样化的蔬果以及生活日用品深受附近居民群众的欢迎。


  每天一大早,8890幸福驿站的微信群就有居民开始询问、预订超市的商品了,“今天有什么特价商品?”、“我要两斤鸡蛋”、“今天的草莓新鲜不?给我留一盒”、“火烧几点能出?做好了群里喊一声,我去买”,微信群里每天都是这样红红火火、热热闹闹的场面。


  近日,为了更好地助力街区抗疫,幸福驿站还推出了“送货上门”和“健康扫码”两项便民服务。针对孤寡老人、残疾人等行动不便的特殊群体,驿站工作人员会提供送货上门服务。而针对前来超市购物的居民,驿站工作人员则会温馨提示居民通过微信小程序扫码,填写个人信息,以便相关部门能够及时掌握居民的日常出行动态和个人健康情况,有力助推了街区防疫工作的进一步开展,切实为居民健康保驾护航。截至目前,已有700余人次通过幸福驿站进行了居民个人健康码的扫描和注册。


转自:铁东快报