当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

铁东区市场监督管理局疫情期间加强对药店监督检查

信息来源:铁东区市场局 发布日期:2020-3-25 浏览次数:202次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  药品零售企业是当前防疫工作的重要参与者,在确保人民群众用药安全及各方面发挥着重要的作用,铁东区市场监督管理局对药店零售企业加强监管,开展了相关工作。
  一是积极向药店零售企业做好宣传工作,要求其主动向购药人员做好政策宣传解释,引导群众配合政府疫情防控措施。 督促药店落实购药登记,采集购买发热咳嗽药品信息工作。
  二是要求药店零售企业做好自身防护措施,经营场所每日进行消毒,并加大消毒频次;经审核上岗的工作人员责任必须佩带好口罩以及手套,做好每日的体温监测;工作人员需引导消费者在进店购药时全程正确佩戴口罩、配合进店体温测量,排队购药时人与人之间保持一定的安全距离。