当前位置: 首页 > 资讯中心 > 公告公示 > 其他

旅游企业开门迎客 全面复苏为时不远

信息来源:管理员组 发布日期:2020-3-25 浏览次数:355次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

继千山等景区恢复开放以后,3月24日,我市因疫情关闭的多家旅游景区和温泉企业陆续开门迎客,释放出旅游产业复苏的强烈信号。

2月下旬开始,千山景区露天区域、老院子草莓采摘园、千山温泉滑雪场、清水湾客房部分等已经陆续开放。随着疫情防控形势的好转,游客也慢慢放下心中的顾虑,开始走出家门,体验久违的旅游乐趣。作为我市旅游行业龙头,千山景区22日迎来1.1万余人次游客,景区恢复到往日的接待水平,旅游行业呈现复苏回暖的良好态势。随着社会生产生活秩序的恢复,御汤泉国际温泉城、温泉印象体验馆、卓阅北海汇汉方温泉疗愈酒店等多家旅游企业宣布开放。

凭借鞍山得天独厚的温泉资源,泡温泉是很多鞍山人的生活日常,因受疫情影响,宅在家里2个月的人们,对温泉洗浴方面的需求颇为强烈。御汤泉旅游度假区副总经理郭洋说,24日度假区率先开放御汤泉国际温泉城板块,满足人们泡温泉、洗浴的需求,欢乐水世界等其他板块计划在本周六全面开放。他还表示,景区的防疫工作严格按照疫情防控需求进行,保证疫情防控和景区开放两不误。

位于千山风景区的温泉印象体验馆一直是本地及周边城市游客泡温泉的重要目的地,据体验馆负责人米安娜总经理介绍,体验馆室内外温泉泡池、游泳池、餐饮、休息大厅等全部恢复开放。全面恢复开放的卓阅北海汇汉方温泉疗愈酒店相关负责人说:“得到省、市疫情防控指挥部的明确指示后,我们第一时间恢复开业,室内外泡池、公共洗浴区全部对外营业,全力补位市场,满足本地及周边地区游客泡温泉的需求。”

疫情尚未彻底解除,因此这几家旅游企业恢复开放当日并没有出现人流如织的火爆场面,但恢复营业已经是旅游行业回暖迈出的重要一步。据了解,老院子景区红房子柴火炖和中餐等餐饮板块本月27日将全面恢复营业,祥和度假庄园预计4月初全面恢复营业,佳宁生态园计划在近期恢复开放。相信随着疫情被阻断,旅游企业恢复开门迎客,旅游产业全面复苏已为时不远。

 

转自:鞍山市人民政府网