当前位置: 首页 > 资讯中心 > 公告公示 > 其他

携手抗疫防痨 守护健康呼吸

信息来源:管理员组 发布日期:2020-3-25 浏览次数:318次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

3月24日是第25个“世界防治结核病日”,今年的活动主题是:携手抗疫防痨、守护健康呼吸。

市结核病医院内八科病房主任关虹介绍,肺结核和新冠肺炎都是呼吸道传染病,每个人都有可能被感染,尤其是老慢病患者,属于高发人群。日常生活中,一定要养成良好的卫生习惯,不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时掩住口鼻;勤洗手、多通风、不扎堆、戴口罩,均衡营养膳食,锻炼身体,增强体质,就可以远离呼吸道传染病。同时,如果出现持续咳嗽、咳痰两周以上,应到正规医院进行检查,做到早发现早治疗。正常情况下,规范治疗6至8个月可病愈,不必恐慌。

活动日期间,鞍山市结核防治所和鞍山市结核病医院全面开展各种宣传,制作宣传片及LED大屏宣传海报;24日当天5000台出租车LED广告屏同步滚动播出结核病日宣传活动主题标语和预防知识;市结核病医院在门诊显著位置张贴自制结核病防治知识宣传画,利用网站和微信等多途径进行宣传;自制印发结核病知识宣传单,在医院住院大厅和窗口单位进行发放;结合此次主题活动,市结核病医院组织全院医生积极参加国家主办的第一届3.24“结核病诊疗防治知识”在线竞赛等。

 

转自:鞍山市人民政府网