当前位置: 首页 > 资讯中心 > 公告公示 > 其他

“线上”监管指导 确保隔离医学观察点供餐安全

信息来源:管理员组 发布日期:2020-3-25 浏览次数:329次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

监管人员进企业指导

日前,鞍山千山温泉职工疗养院被确定为鞍山市境外归国人员指定隔离医学观察点。得到这一消息后,市市场监管局景区旅游市场分局积极谋划,提前行动,在境外人员入住隔离前,由分局领导带队,对作为隔离医学观察点供餐单位的鞍山千山温泉职工疗养院食堂的食品安全开展了一次“拉网式、全方位”的隐患排查。

此次排查,结合疫情期间相关标准,从源头抓起,不仅重点查看了供餐单位食品从业人员健康管理、食品原材料采购索证索票等内容,而且对上岗前按要求测温记录、场所设施及餐饮具清洗消毒、分餐制落实、食品留样等情况,提出了更高的要求。针对排查中发现的食堂未能按规范要求落实食品留样工作制度、“三防”(防蝇、防鼠、防尘)设施中的防尘措施不到位等问题,监管人员连续两天对相关从业人员进行了面对面、手把手的业务培训和指导。

了解情况

3月11日下午开始,因境外人员入住隔离,疗养院开始全面封闭,监管人员无法进入食堂对相关从业人员进行面对面指导。就此,监管人员采取每日与食堂管理人员微信视频的方式,对食品安全主体责任落实情况进行检查。每天通话一到二次,每次通话十到十五分钟,同时对重点操作环节和记录进行视频截图,对发现的一些食品安全隐患进行督导整改。

 

转自:鞍山市人民政府网