当前位置: 首页 > 资讯中心 > 公告公示 > 其他

疫情防控结束前 专项整治大货车不按规定车道行驶

信息来源:管理员组 发布日期:2020-3-25 浏览次数:292次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

3月24日,记者从市公安局交通安全管理局获悉,市公安局交通安全管理局自3月16日开始,直至疫情防控结束,会在高速公路集中开展大货车不按规定车道行驶专项整治行动。

据了解,目前,交管部门已经全面启动二级勤务模式,民警会在白天、夜间不间断上路巡逻管控。同时,交管部门在京哈高速公路台安收费站派人值守,重点查处大货车违法行为。对发现的大货车不按规定车道行驶违法行为,民警一律实行跟车尾随或前方压道,并通过鸣警报、喊话等方式进行教育警示。对不听劝阻的车辆,交管部门将按照《高速公路动态查处严重交通违法行为操作规程》,将大货车引至服务区或收费站,依法从重处罚。

据介绍,交管部门还充分发挥固定交通技术检控设备作用,强化大货车不按规定车道行驶违法行为查处力度,并在重点路段双向增设移动抓拍点,对大货车不按规定车道行驶等交通违法,进行现场抓拍取证,录入到交通违法系统,依法从重处罚。

除此之外,交管部门还将定期调取大货车在省内高速公路不按规定车道行驶的违法信息,对此类违法行为多发的运输企业和驾驶人开展警示教育。对特别突出的企业,将联合属地交通运输管理部门对相关负责人进行约谈,督促运输企业落实安全生产主体责任。

 

转自:鞍山市人民政府网