当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

不负韶华 梦想起航——铁东区九年级学子返校复课平稳有序 各校开启“开学思政第一课”

信息来源:管理员组 发布日期:2020-5-9 浏览次数:1341次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  按照市委、市政府统一安排部署,5月7日,铁东区教育系统所有中学九年级师生迎来了2020年春季返校复学的第一天。全区八所中学安静的校园随着学生的返校又恢复了昔日的热闹和活力。
  中午,在华育外国语实验学校,学生们实行错峰、有序就餐,各班两名教师分别负责督促学生洗手、消毒和有序就座,食用自备午餐。


  全区各中学在全面做好疫情防控的同时,认真筹备,组织上好2020年春季“开学思政第一课”。第二中学、29中学、第十中学分别通过举行升旗仪式,学生在各自教室里面向国旗行注目礼、以及宣读致学生和家长一封信、细化疫情期间一日常规管理流程和开展防疫知识培训等方式,面向初三全体学生开展了开学“思政第一课”,把疫情变成教材,加强疫情防控知识教育,引导学生珍惜生命、懂得感恩、强化责任担当,珍惜来之不易的幸福生活,厚植家国情怀。

 

 


  同时,铁东区教育系统要求各学校要一手抓好防疫防控工作,一手做好师生的心理辅导工作,把好心理“防疫关”;要按标准、按规范合理安排教师工作,保持良好的状态,并做好长期防控的思想准备;要为营造学生健康安全的教育教学环境尽职尽责,做好复课复学和疫情防控工作两不误。

 

转自:铁东快报