当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

铁东消防救援大队开展饭店消防安全专项检查行动

信息来源:消防铁东大队 发布日期:2020-5-12 浏览次数:1071次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  为确保辖区火灾形势稳定,遏制群死群伤重特大火灾的发生,近日,铁东消防救援大队在辖区范围内开展宾馆、饭店等人员密集场所消防安全专项检查,确保辖区火灾形势高度稳定。
  铁东消防救援大队监督人员先后对辖区多家场所进行监督检查,分别对被检查单位的疏散通道是否通畅、场所内消防设施设备是否完好无损、消控室值班人员是否持证上岗、火灾自动报警系统是否正常运行,消防安全责任制、消防安全管理、防火检查和巡查制度是否落实,消防档案是否齐全、灭火应急疏散方案是否完善等情况进行了检查,并随机提问了单位员工“四个能力”知识掌握情况。通过检查发现,大部分场所消防工作各项制度落实较好,消防控制室值班人员在岗在位,消防设施能正常运行,消防通道畅通,并制订了应急预案,消防控制室值班记录和消防检查记录健全。
  检查过程中,检查人员每到一处都要求工作人员:要进一步提高做好消防安全工作的认识,针对本单位火灾隐患特点,制定相应的防范措施,严格落实值班制度,大力加强防火检查巡查频次力度,加强对员工消防安全培训教育,确保消防安全。