当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

五月铁东区大型实体商业经济正在回暖

信息来源:铁东区商务局 发布日期:2020-5-12 浏览次数:808次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

随着五一黄金周,店庆,母亲节,5.20等活动吹响号角及疫情的平稳,百盛、新玛特、万象汇、盛文几家企业全力放招,开展各类宣传活动普惠顾客,拉动消费需求,成功吸引线下商业客流回归。铁东区商务局密切关注区内经济走势,五月初对大型商业企业销售额统计发现,铁东区大型商场零售额正在逐步回暖,顾客的消费热情也在逐步上升。

5月上旬,铁东区商务局邀请几家大型商业企业百盛、新玛特、万象汇、盛文及在线销售平台畅游鞍山开展座谈会,大家同心共商议、谋复苏、献计策。会上韩维宇局长谈了目前铁东区经济复苏的概况及未来工作目标、方向和重点。各企业参会人员逐次发言谈目前企业经营现状及近期活动安排,同时基于往年的销售情况做了同比和环比统计,其中百盛集团取得了全国同期销售第二名的好业绩。会上大家都纷纷表示对未来经济走势的信心,商务局领导和与会同志也为铁东区经济复苏献计献策,提出很多宝贵想法和建议。

随着疫情常态化防控,企事业单位复工复产、中小学陆续开学,市民的生活也在逐步恢复正轨。五月,在这万物复苏的季节里,铁东区的经济也如回暖的天气一样在逐渐升温,持续向好。