当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

让“春风”助力 铁东文旅产业再出发

信息来源:管理员组 发布日期:2020-5-14 浏览次数:932次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  一场突如其来的新冠肺炎疫情,使文化旅游行业遭受严重影响。疫情期间,我区迅速落实电影院、出版物市场、文化场所等处临时关闭及文化活动取消或延期等管理措施。随着疫情得到有效控制,我区坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,借助“春风行动”六号工程,助力文旅产业“破冰”再出发。

政策帮扶,助力文旅产业提质增效
  严格贯彻落实我市《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的若干政策》21条,对接帮扶13家中小文旅企业,收集政策扶持对接清单反馈给市直部门,积极争取省文旅厅帮扶支持。组织文化旅游企业经营者参加 21天“旅豆学堂”线上专业培训,学习关于全域旅游发展、景区质量提升、服务经营管理等方面精品课63节,提高业务技能,促进企业复苏,推动产业升级。

项目引领,文化旅游助力经济振兴
  区文旅广电局联合文化类企业推出“书香献礼白衣战士,全家畅享阅读服务”,开展“暖春知识生活节”及“知识在线不打烊”两大主题活动。积极推荐睿星π世界晋升国家3A级旅游景区,用文化旅游助力经济振兴。带动铁东特色产业和非物质遗产项目发展,创新宣传营销模式,其中城市礼品和坚果传媒抢抓互联网短视频及直播平台迅速崛起的发展形势,开展了线上宣传、线下策划的全新文创产品宣传策略。同时,进一步强化项目拉动,梳理出钢都1953文旅小镇、台町历史文化街区等重点“四产融合”项目。

 

 

图文推广,多角度讲好铁东故事
  开展“众志成城 抗击疫情”主题文艺作品创作活动,征集文艺作品90余篇;利用学习强国、鞍山云、铁东快报等新媒体平台发布《铁东欢迎你》之二——《Hello May·你好五月》《众志成城 抗击疫情》等主题宣传图文信息、短视频20余条,用画笔表达希望与信心,用文字表达敬意与祝福。鞍山美食专题片中铁东区老字号上海信利熏腊店在央视十套《味道》栏目播出,扩大了我区“老店”知名度。

 

转自:铁东快报