当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

教育消防齐联手 校园安全有保障——铁东区教育局举行学校、幼儿园消防副校长聘任仪式

信息来源:管理员组 发布日期:2020-5-14 浏览次数:928次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  为了进一步贯彻落实《未成年人保护法》和《中华人民共和国消防法》,扎实开展“消防安全进校园”活动,为进一步加强全区中小学消防安全工作,维护广大师生生命财产安全,巩固校园良好的教育教学秩序,近日,区教育局召开了铁东区学校、幼儿园消防副校长聘任会。区消防救援大队的八位拟被聘任为消防副校长的代表及各中小学、幼儿园安全副校长出席聘任会。
  会上,山南小学、第二中学、二十六中等学校负责安全工作的副校长代表学校向消防副校长颁发了聘书。
  希望通过聘任消防副校长,进一步提高全区各学校、幼儿园消防安全教育和消防安全演练等工作的专业性、科学性、针对性,全面提升校园安全防范工作的有效性,增进教育系统与消防救援部门的联系,推进全区学校消防安全工作,强化校园安全保障,推动全区学校幼儿园做细、做好、做实校园消防安全工作,切实维护好广大师生的生命财产安全,维护好教育系统的安全与稳定。希望消防副校长利用专业优势,积极帮助学校有针对性的开展各种消防安全教育,消防应急演练等活动,同时学校积极为消防副校长参与学校安全管理创造条件,确保消防副校长能够通过有效方便的途径更多的参与学校的消防安全建设,积极稳妥地做好开学前消防安全的各项准备工作,营造平安和谐的育人环境,为学生的健康成长保驾护航。


转自:铁东快报