当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

学直播上热门,铁东区带领商户走进快手电商时代

信息来源:铁东区商务局 发布日期:2020-5-14 浏览次数:825次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  受疫情影响,铁东区许多实体商业面临着经营困难,为此铁东区商务局积极组织企业开展各类拉动消费的活动。大商、百盛、万象汇等大型企业在开展打折促销、赠送购物劵等线下活动同时,也充分利用抖音、快手等网上销售平台,开始线上促销活动,协助加盟品牌商线上销售产品。
  针对有些商户不会使用抖音、快手等平台的问题,5月12日晚6:00铁东区商务局联合鞍山市直播电商产业协会,鞍山市煜杨网络科技有限公司(快手服务商)在盛文北方新生活4F艺文展活动中心对实体商户进行培训,企业报名踊跃,大商、百盛、四隆、景子街、万象汇、新兴市场、中石油鞍山分公司等40多加企业100多人参加此次培训活动,其中许多企业领导亲自带队参加培训,市商务局电商处、市直播电商协会、盛文.北方新生活的领导也参加了培训会。培训会场面热烈,鞍山市煜杨网络科技有限公司专业人讲述了商企直播的趋势和发展前景,重点提到由于受疫情影响,当下的经济活力不足,实体经济遭受重大打击,为了推动社会经济的发展,我们从线下转到线上,走进快手平台开启直播卖货的经济模式已是必然趋势。培训会上,培训老师教大家如何轻松掌握快手账号的基础运营知识,如何去拍段子,上热门,注意自己作品的标题,封面,内容的垂直度,以及拍摄技巧等内容。在此环节,商户们的学习热情都很高涨,很多商户也提出了自己遇到的问题,培训老师在现场针对性地给出了解决方案。
  由于本次培训会议时间有限,商户们想要迫切学习的东西还有很多,会后大家纷纷表态期待今后多举办此类培训。作为此次培训会的主办方铁东区商务局也表示会陆续为实体商户创造更多的学习机会,尽早带领商户走进快手电商时代,教会商户把自己的产品和风格展现在快手上,锁定精准粉丝,推动线上发展,从而带动鞍山市铁东区实体经济的联动式发展。