当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

铁东区长甸街道办事处桃园社区开展倡导读书活动

信息来源:东长甸街道办事处 发布日期:2020-5-19 浏览次数:423次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  近日,桃园社区线上开展了倡导读书活动,推动更多的人去阅读和写作。
  活动中,社区通过微信群和张贴宣传栏的方式倡导广大居民“多读书”、“读好书”、“善读书”,大家从自身做起,带动家人及身边的家庭,让生活更加的充实。同时鼓励居民可以在微信群中共同探讨日常读书的经验,一起分享自身的读书故事,相互学习进步,切磋经验。一些居民在阅读经典作品时体会到,要想读好经典,就要选择那些与自己气质相同的经典作品来阅读,这样读来方有“如遇知音”之感。即使是经典,在不同的时期也会读出不同的味道,这也是经典的魅力。只有不断地挑战,才能读出经典著作的内涵来。
  此次读书宣传活动,激发了辖区广大居民读书的兴趣,对全民阅读、提高居民文化素质、促进社区精神文明建设起到了积极的促进作用。