当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

铁东区和平街道健康社区宣传防治碘缺乏病日活动

信息来源:和平街道办事处 发布日期:2020-5-19 浏览次数:431次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  时值全国第27个“防治碘缺乏病日”期间,铁东区和平街道健康社区在辖区内开展了宣传活动,今年的活动主题是“众志成城战疫情,科学补碘保健康”,活动通过张贴宣传画和居民微信群等形式进行宣传。
  此次活动旨在通过普及碘缺乏病防治知识,进一步提高广大人民群众对碘缺乏危害的认识,引导和带动全社会对“食盐加碘防治碘缺乏病”工作的认同和支持,不断巩固和扩大碘缺乏病防治成果。碘是影响智力发育的重要的微量元素之一,人体缺碘会造成不同程度的损害,导致发生碘缺乏病,乃至残疾。
  我国是碘缺乏危害比较严重的国家,涉及地域广,威胁人口多,特别是对新婚育龄女、孕妇、婴幼儿的危害更为突出。但现实生活中,人们缺少碘缺乏危害及预防知识,因此普及防病知识,提高自我保健意识,加强宣传教育是当前消除碘缺乏病工作中十分紧迫的任务。科学补碘,健康一生!