当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

铁东区长甸街道办事处正阳社区扎实做好低保提标工作

信息来源:东长甸街道办事处 发布日期:2020-5-20 浏览次数:445次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  为认真做好全面提高城乡居民最低生活保障和特困人员救助供养标准工作,为切实保障困难群众的基本生活,确保困难群众的基本生活水平与经济社会发展水平同步提高。正阳社区三个举措扎实开展2020年城乡低保提标工作。
   一、加强组织领导,保质保量完成任务。科学整合社区干部队伍,全面开展低保提标的核查工作,做到摸清底数、掌握实情,真正把惠民政策措施落实到位,真正把困难群众最关心、最直接、最现实的利益问题解决到位。
  二、整合救助扶贫资源,强化两项制度衔接。一是以“听、查、访”方式相结合,共同开展对所有低保家庭的核查,切实全面掌握所有低保家庭的基本情况、财产状况和收支状况等。二是及时将符合条件的困难家庭人口纳入低保、医疗救助、临时救助等保障范围,充分发挥社会救助功能作用。
  三、严格审查复核。以公开、公平、公正的原则对提标的低保家庭进行核实了解,准确界定低保对象,严防制造“伪现场”,虚报瞒报家庭收入的行为。对纳入低保的对象进行复查、核查,全面掌握低保对象情况,真正做到“核查范围、核查内容、核查力量、核查责任”四到位。