当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

倡导“农社对接”新模式 打造便民助农直通车

信息来源:管理员组 发布日期:2020-5-21 浏览次数:408次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  “以前只有出门旅游才能吃到岫岩特色食品,现在在家门口就能品尝到。不仅东西新鲜又便宜,品质也有保障,我们老百姓买得放心。”家住附近的张奶奶一边选购农产品,一边高兴地说。
  铁东区湖南街道8890幸福驿站设立以来,积极倡导“农社对接”,打通最后一公里,让社区居民在家门口就能买到时令新鲜果蔬、地道特产食品,把“前营味道”从农民“田间”直送居民“舌尖”。充分利用设立的便民超市优势,引进优质商品,为贫困户的蔬菜与市民的“菜篮子”间架起了“绿色通道”,让新鲜蔬菜满载着脱贫的希望,从田间“飞”到扶贫专柜上,让居民不出社区就能买到新鲜的果蔬。既落实了精准扶贫政策,拓宽对口帮扶地区销售渠道,增加农民收入;也能减少中间流通环节,价格更有优势,让居民得实惠。
  岫岩县前营镇前营村是湖南街8890幸福驿站定点帮扶对接单位。为进一步拓展产销对接通道、谋求脱贫发展之路,近日,湖南街道党工委一行人赴岫岩,与辽宁深山食品有限公司、岫岩县津湧酒业、唐帅玉雕展览馆、草莓种植基地等达成合作,开通便民助农直通车,架起扶贫协助连心桥,打造“前营村+便民超市+消费群体”的销售新模式。
  与此同时,为更好地助力精准扶贫、关爱贫困户子女的健康成长,冯志国爱心团队还为前营村小学捐赠了粮油及学习用品,共同打赢脱贫攻坚战。

 

转自:铁东快报