当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

山南街道多措并举,坚持防控维稳两手抓

信息来源:山南街道办事处 发布日期:2020-5-25 浏览次数:676次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  针对当前疫情的严峻形势,山南街道多措并举,统筹兼顾,以最强组织、最实举措坚持疫情攻坚和“两会”维稳工作两手抓。
  迅速部署,高效落实。山南街道党工委第一时间召开“两会”维稳和疫情防控工作部署会。要求全街上下把维稳工作作为当前最重要的政治任务。各社区各部门继续落实落细疫情防控措施。做好重点人员、重点部位和重点行业的摸排管控工作,加大居民健康码APP采集工作,近期新增加2000人。同时做好包保干部下沉社区,各部门密切配合,整体联动形成合力,为两会胜利召开营造安全稳定的社会环境。
  压实责任,强化信访。实行包案领导加承办人双包模式,强化与相关部门联系,全街人员责任到人,对各类重点人、重点矛盾逐一排查、逐一稳控、逐一化解,确保不出现漏管失控现象。对维稳工作落实情况进行日查,纪委开展督查通报。群防群治力量全员上岗,加强对巡逻防控,各社区加大对重点领域和部位的安全隐患排查工作力度,集中整治各类不稳定因素。
  干部停休,临战不怠。全街干部停止休假,坚持领导班子带班制度,24小时值班制度和“零报告”制度。遇有紧急情况第一时间上报,最大限度将矛盾化解在基层,确保矛盾不上交,确保在辖区营造和谐向上的舆论氛围。