当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

新兴街道毓恬社区应居民呼声 取缔垃圾中转站

信息来源:新兴街道办事处 发布日期:2020-5-28 浏览次数:914次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口


  新兴街道毓恬社区多次接到关于此处垃圾中转站臭味熏天的8890投诉电话。据投诉人述说:“在新兴街道毓恬社区辖区内毓恬花园三岗和广利花园交汇处设置了一个露天的垃圾转运站,此垃圾中转站已设置了十余年,每天都堆放大量的垃圾,散发出恶臭,同时有大量的臭水渗出,严重污染环境,同时也严重影响市容市貌。该垃圾站附近有大量的生活区,严重影响到了周边居民的生活  即使广利花园的物业工作人员每天加大力度清扫并覆盖白灰也缓解不了脏水横淌和臭味熏天的实际状况。
  新兴街道毓恬社区向投诉人了解情况后,第一时间汇报给新兴街道办事处城建科,城建科将此情况反馈到铁东区住建局,铁东区住建局工作人员到现场实际查勘后。在铁东区住建局、综合执法局、市政环境卫生服务中心的协助下,将此垃圾中转站彻底取缔。
  居民事,无小事。取缔垃圾中转站后,地面干净了臭味没了。与此同时,鞍山市宏宇供暖有限公司的负责人在此处添置了花卉,还给了居民一个空气清新的生活环境。居民纷纷表示,社区环境要靠大家治理和爱护,人人参与,共同营造美好家园。

 

毓恬社区
2020.05.27