当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

五月,铁东区大型实体商业经济正在回暖

信息来源:管理员组 发布日期:2020-5-29 浏览次数:1265次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  随着五一黄金周、店庆、母亲节、“5·20”等节日节庆接连到来,鞍山百盛、新玛特、华润万象汇、盛文北方新生活几家企业全力放招,开展各类活动普惠顾客,拉动消费需求,成功吸引线下商业客流回归。通过对大型商业企业销售额统计发现,铁东区大型商场零售额正在逐步回暖,顾客的消费热情也在逐步回升。
  日前,区商务局邀请百盛、新玛特、万象汇、盛文等几家大型商业企业以及在线销售平台“畅游鞍山”开展交流座谈会,研究目前铁东区经济复苏情况及未来工作目标、方向和重点。会上,各参会企业逐次介绍目前的经营状况及近期活动安排,并基于往年的销售情况做了同比和环比统计,其中百盛集团取得了全国同期销售第二名的好业绩。
  在刚刚过去的“5·20”,铁东区与四家大型商贸企业携手举办“抗疫情 惠民生”系列嘉年华活动之---5·20表白节。通过数据统计显示,5·20销售额突破预期设想,同比超过往年销售额并达到历史最佳值,表白节嘉年华取得了可喜的经济效益和社会效应,铁东区经济持续回暖趋势明显。
  百盛集团新创520盲盒等活动,吸引了大量顾客到店,当日总客流2万人次,销售额近600万,同比增幅100%,基本恢复疫情前同期客流水平;鞍山新玛特总店日进店人数超3万人次,销售实现310万元,是疫情以来首次实现客流和销售双爆发的节日,回暖趋势向好;鞍山盛文·北方新生活在店外设立喜马拉雅阅读亭,用专业的收音设备为广大书友提供优质的朗读、收音服务,开展“以爱为名义,爱就大声说出来”主题录音活动,取得良好效果,顾客到店率提升了3%,客单价提升了12%。
  随着疫情逐渐平稳,企事业单位全面复工复产、学校陆续开学,市民的生活也在逐步恢复正轨。五月,铁东区的经济也如回暖的天气一样在逐渐升温,持续向好。

 

转自:铁东快报