当前位置: 首页 > 资讯中心 > 公告公示 > 其他

鞍山市教育局:学生教室外间隔一米可不戴口罩

信息来源:管理员组 发布日期:2020-6-2 浏览次数:663次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

小学生身后贴贴纸:因为爱你 间距一米

“因为爱你 间距一米”5月31日,小学低年级孩子返校。记者在新世纪实验学校看到了这样一幅场景:孩子们身后都有一个运动员号码牌大小的“提示贴”,上面写着——因为爱你,间距一米。

据新世纪实验学校的相关负责人介绍,孩子们身后的这个贴纸,也是一项亲子作业,是孩子和家长共同完成的,因此贴纸上的字体字形都不大一样,但是大家的心愿是一样的,都希望孩子在学校可以相互提醒,共筑安全防线。“孩子小,身后有个这样的警示贴纸,能让孩子们时刻相互提醒,养成一个好习惯。防疫是全民的一场战争,孩子们也不能置身事外,让孩子们有一种责任感使命感,也是教育的本质要求。”

记者在学校看到,孩子们开学第一天还兴奋地对老师比出了心形的手势和动作,老师们都感慨道,这是职业生涯中,最特别但也最温馨的“开学礼”,很感动。

多方面举措 欢迎“小不点儿”返校

 

清风拂嫩柳,和气待春回。5月31日,一至三年级的孩子们重返校园参加了复课演练。面对这些“小不点儿”学校在方方面面也做得格外贴心。

记者在前沙河小学看到,时隔几个月重返校园,孩子们并没有想象中的慌乱,相反每个孩子都特别兴奋。按照学校的指示牌、小路标一点点地熟悉每个角落。

前沙河小学的相关负责人告诉记者,在复课演练前,学校老师都做了核酸检测,全面核实了孩子及家长30天内的出行轨迹和健康状况等,并且要求所有师生都要佩戴健康码,确保师生和家长排查全覆盖、无遗漏、可追溯。此外,30日,再次做了全面的消杀工作。还召开了线上专题家长会。家校配合,共同防疫。

 

转自:鞍山市人民政府网