当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

疫情期间招商工作不断线

信息来源:管理员组 发布日期:2020-6-4 浏览次数:1607次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  新冠疫情发生以来,铁东区按照中央和省、市统一部署,一手抓疫情防控,一手抓招商引资,切实做到战“疫”和经济两手抓、两不误。定期开展“屏对屏”“线连线”“面对面”项目洽谈活动,保障招商力度不减弱,项目推动不耽搁。引进域外内资、实际利用外资两项指标冲刺半年双过半。


  招商引资工作没有“暂停键”,特别是面对当前经济形势,投资的不确定因素明显增加,给项目招引带来了困难。为最大限度减少疫情影响,5月25日~29日,区长聂鹏带队,区商务局、区招商服务中心负责人参加,启动长三角地区招商,以上率下,践行“走出去”,鼓励“请进来”。聂鹏区长一行,召开上海地区主题招商推介会,收获海底捞集团海捞兄弟火锅小镇、千际投行冷链物流、绿地文旅集团旅游、地产、科技园区综合开发等项目;拜访中国中小企业协会公共服务委员会,借助其庞大会员企业优势,谋划双方战略合作;拜访上海爱家集团,解决项目遗留问题,支持进一步加大在鞍投资;会见上海安信信托集团、上海仓润置业有限公司,重点洽谈喜来登五星级酒店项目开发;拜访杭州盛德控股集团,签订商住地产项目投资意向协议,拟引进外资1300万美元;拜访浙江辽宁商会,谋划总投资6亿元宠物乐园综合体项目;拜访泉州奇鹭物联网科技有限公司,推进红楼文创产业园动漫等项目合作。
  下一步,铁东区将针对意向企业投资项目,按照“对接一个”“服务一个”的原则,为投资商提供良好环境,为项目落地做好全方位服务,为铁东“两城五区一带”“三业协同发展”提供强有力项目支撑。

 

转自:铁东快报