当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

铁东区综合执法局大力发展露天夜经济

信息来源:铁东区综合执法局 发布日期:2020-6-18 浏览次数:881次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  为落实大力发展露天夜经济要求,积极应对新冠肺炎疫情影响,进一步稳定保障就业、激发消费活力,铁东区综合执法局已全面启动发展露天夜经济工作。
  一是规范商家店外摆放经营。该局执法人员积极主动走访辖区内的商户,传达政府政策,规范引导商户可以利用门前室外场地开展商品促销和室外就餐活动,并根据实际情况确定商户店外经营的区域范围,引导规范餐饮业商户店外摆桌经营,不在店外露天烧烤。
  该局执法人员文明规范开展执法管理活动,坚持柔性执法和审慎包容监管,为商家做好服务。
  二是引导流动商贩设置摊点经营。该局执法人员根据辖区实际情况,引导流动商贩不在交通枢纽、主要干道、学校周边、政府机关及企事业单位等重要区域内经营。
  合理规划、协同管理。繁荣夜间经济,是对城市管理工作的一项重大考验,也是提升城市管理水平的一次重要契机,为确保夜市经济真正达到便民、利民、惠民的目的,该局多措并举助推夜经济有序发展,给群众生活增添“烟火气”,为经济发展注入新活力。