当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

招商服务中心举办垃圾分类知识培训

信息来源:铁东区招商服务中心 发布日期:2020-6-23 浏览次数:921次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  2020年6月19日,铁东区招商服务中心组织召开了垃圾分类知识培训会,进一步落实省、市、区关于推进垃圾分类工作部署。该中心全体工作人员,鞍山市东和商务服务有限公司,鞍山东创科技服务有限公司负责人参加培训会。
  会上,王海卓副主任分别从垃圾分类的基本知识,垃圾分类的要点,公共机构生活垃圾工作考核评价标准三个方面进行了详细讲解。结合垃圾分类宣传视频,直观生动地阐明可回收垃圾、其他垃圾、有害垃圾、餐厨垃圾“四分类”基本原则。同时,对鞍山市制定的垃圾分类工作考核评价标准具体内容进行了逐条逐项解读,明确中心各部室、东和公司、东创公司要从细微着手,点滴做起,因地制宜规范投放分类垃圾桶、张贴垃圾分类标识,力求垃圾分类工作落到实处,确保垃圾分类工作顺利开展。
  会议强调,推进垃圾分类工作是落实习近平总书记关于生态文明建设思想的重要举措,是城市文明程度的重要标志。作为公共机构工作一员要全力支持大力推进垃圾分类工作,积极发挥示范引领作用,为实现生态环境建设新发展作出应有贡献。
  此次培训,进一步增强了中心干部对垃圾分类工作的认识,树立了垃圾分类生态环保意识,让绿色、低碳、环保的理念深入人心,践行到底。