当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

铁东区长甸街道办事处正阳社区开展庆端午,手工DIY活动

信息来源:东长甸街道办事处 发布日期:2020-6-23 浏览次数:863次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

        为弘扬民族优秀传统,促进社区邻里和谐,增强社区温馨感和凝聚力,近日,正阳社区开展了“庆端午手工DIY活动”。   因为今年是特殊的一年,现在也是疫情期间,不适合太多人聚集,所以社区只是象征性的召集了几位居民到社区活动室,虽然大家都戴着口罩,但是也丝毫不影响大家喜悦的心情。
        五月初五,粽叶飘香。除了包粽子,绑五彩线也是端午习俗之一,今天的活动,就是学做五彩手链。大家手里拿着彩绳和珠子,跟随着志愿者的讲解,打结、编花、串珠、系扣,学得兴致勃勃。活动现场充满了欢声笑语,大家一边唠家常,一边编手链,互相分享各自家乡的端午习俗,亲如一家。端午节是传统文化佳节,社区每年都会举办端午系列活动,不仅弘扬了传统文化节日,更是为居民搭建了和谐睦邻的交流平台,做到在活动中增加感情,在交流中得到提升。