当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

铁东区和平街道体育社区联合广发银行开展包粽子送温暖活动

信息来源:和平街道办事处 发布日期:2020-6-24 浏览次数:870次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  在端午佳节来临之际,为丰富社区文化,增添节日气氛,增进居民邻里关系,6月24日上午,铁东区和平街道体育社区联合辖区单位广发银行鞍山分行联合举办了包粽子送温暖活动。   
  活动正式开始后,工作人员将广发银行提供的糯米、粽叶和盆一字摆开,参加活动银行工作人员、社区干部、居民围在一起,利落地包起粽子,拿粽叶、捋粽叶、做漏斗状、填糯米、放料、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿,一只只各式各样的漂亮粽子就堆成了小山。尽管大家包粽子的水平参差不齐,但无论是技术娴熟的还是新手上路的都特别开心,整个活动现场欢声笑语,其乐融融,大家十分享受包粽子的过程,忙得不亦乐乎。 
  通过这种活动方式,既传承了传统技艺,又让我们感受到了浓浓的节日气氛。通过包粽子活动既让大家传承了端午习俗,了解端午知识,又丰富了群众精神文化生活,增加了社区凝聚力。活动结束后,社区将包好的粽子送给辖区孤寡老人、困难居民,为他们送上节日的问候与祝福,和他们提前共度了端午佳节。