当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

铁东区长甸街道办事处综合社区开展天然气安全检查活动

信息来源:东长甸街道办事处 发布日期:2020-6-24 浏览次数:864次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

        为确保辖区安全,防范于未然,6月23日,综合社区联合燃气公司在辖区内开展了天然气安全检查行动。
        检查兵分两路,对辖区内的商铺和住户所使用的天然气进行了全面检查。在检查过程中,发现部分居民家中存在管道硬化的情况,一旦事故发生,后果不堪设想。工作人员对存在问题的住户进行了登记,向他们讲明问题严重性的同时要求他们按期整改,力争将安全风险降到最低。同时,社区工作人员还向居民进行了天然气使用安全知识宣传,要求他们切实提高安全意识,定期进行检查,更换问题配件,避免发生安全事故。
        社区的此次检查不仅加强了对天然气使用环节的安全监管,更强化了辖区内居民的安全意识。综合社区书记张宇表示,只有把消防安全宣传和检查常态化,才能切实提高居民的安全警惕性,为辖区安全奠定坚实基础。