当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

铁东区司法局组织学习《民法典》

信息来源:铁东区司法局 发布日期:2020-6-28 浏览次数:660次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,宣告中国“民法典时代”正式到来。为切实落实好加强《民法典》的学习宣传工作,提高司法行政机关全体人员的法治素养和依法行政能力,近日,铁东区司法局组织了学习《民法典》活动,该局机关全体干部参加学习。
  会议由分管领导传达学习了习近平总书记的《民法典》“讲义”,解读了《民法典》六大亮点。对《民法典》的基本结构和内容进行了分析,并结合社会热点问题解读了《民法典》的若干新制度。与会人员就如何更好地将《民法典》与今后工作相结合进行了研讨。
  区司法局主要领导指出,作为推动法治政府建设的责任部门,司法行政机关的党员干部一定要带头学习好、宣传好、贯彻好、执行好《民法典》,积极在推进法治政府建设以及经济发展中发挥好法治宣传作用。下一步,区司法局将加大学习《民法典》的宣传力度,努力带头做到精读细研、学思践悟、融会贯通,带头推进《民法典》在全区的贯彻实施。大家要充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,学以致用,积极培养自身运用法治思维和法治方法的能力,把依法行使职权贯穿到工作的全过程,让法治精神内化于心,外践于行,融入日常生活,成为全体成员的行为规范。