当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

铁东消防救援大队深入辖区社会单位推进夏季消防检查工作

信息来源:消防铁东大队 发布日期:2020-6-29 浏览次数:609次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  为扎实做好辖区消防安全重点单位监督检查工作,稳控夏季火灾形势,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,近日,铁东消防救援大队深入辖区社会单位开展消防安全检查。
  检查中,铁东消防救援大队监督检查人员重点检查单位场所的消防器材是否维护和保养,室内灭火器是否配备安装、消防控制室值班人员是否持证上岗、自消系统是否联动、电气线路及用电设备是否符合规定、消防安全制度是否落实等。针对发现的问题,检查人员要求各单位负责人务必认真学习《消防法》、《消防安全责任制实施办法》等法律法规,切实加强安全防范,全力抓好消防安全工作,落实各项消防安全责任制度,积极开展火灾隐患自查自纠。
  通过此次检查,进一步强化了社会单位的消防安全意识,提升了各单位的消防安全管理水平,有效保障了辖区消防安全形势的稳定。