当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

“安全护幼归安心复学来”铁东消防救援大队组织辖区幼儿园开展复园消防演练等活动

信息来源:消防铁东大队 发布日期:2020-6-29 浏览次数:622次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  在幼儿园开园之际,持续推进消防安全“进校园”工作,激发师生关注消防、学习消防、参与消防的主动性和延续性,进一步增强教师消防安全意识,提高自救防范以及组织疏散能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保师生生命安全。铁东消防救援大队开展辖区幼儿园复园前自检自查、消防演练以及消防知识培训活动。
  此次活动包括紧急疏散演练,巩固安全防护知识。通过消防演练以及消防知识培训逐步学会有事不慌、积极应对、自我保护。让教职工巩固正确使用灭火器的方法及保护幼儿逃生的方法,提高抗击突发事件的应变能力。
  通过此次自检自查、疏散演练和消防安全知识培训,不仅进一步增强了教师的消防安全意识,提高了自防自救能力,为做好全辖区学校消防安全工作奠定了坚实的基础。