当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

铁东消防救援大队深入复工复产单位开展消防安全知识培训

信息来源:消防铁东大队 发布日期:2020-6-29 浏览次数:631次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  为不断提高全区企事业单位消防安全管理人的消防安全知识水平和消防安全意识,铁东消防救援大队监督员深入企事业单位对消防安全责任人、消防安全管理人员进行了“四个能力”建设消防安全知识培训。
  此次培训内容主要以初起火灾扑救及报警的基本常识、如何检查消除火灾隐患,灭火器、应急照明灯等消防设施的正确检查方法;发生火灾时,如何快速处置火灾事故,减少财产损失,尤其是如何保障人员紧急疏散,最大限度减少人员伤亡的关键措施等;以及社会单位如何开展消防宣传教育培训与相关应知应会的消防常识及相关法律法规常识等内容。
  在开展培训过程中,铁东消防救援大队防火监督人员以图文并茂的形式向参训人员讲解了消防安全法律法规;对如何提高检查消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织疏散逃生能力和消防宣传教育能力等“四个能力”进行了详细的解读;同时,向参训人员讲解如何正确使用灭火器、如何铺设水带、如何扑救初起火灾、如何安全逃离火灾现场等方面进行了详细的讲解。并以现场开展提问等方式,检验了参训人员的学习成果。
  通过此次宣传活动,进一步提高了辖区企事业单位工作人员的消防安全知识水平和责任意识,为确保辖区消防安全环境的高度稳定打下坚实的基础。